とり天食べたー
お昼にお店の前をたまたま通りかかった際に看板に書かれていた「とり天」の文字が目に入り、思わずお店に入ってしまった。
東京でとり天を食べるチャンスはなかなかないので、見かけたら絶対食べてしまう。
- ジャンル:居酒屋
- 住所: 渋谷区渋谷1-24-1 トラスティー B1F
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- (写真提供:こたっぴ)
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とり天定食 650円。
ごはんと味噌汁はおかわり無料。
とり天はあらかじめタレがかけられて提供される。
タレは4種類から選べる。
これはおろしポン酢。
あとは、明太マヨ、藻塩と、なんだったかな。南蛮マヨだったかな。思い出せない。
結論から言うと、まあ東京で食べるとり天てこうなるよねーという感じ😅
九州料理のお店と謳っててもこれか〜と思うけど、まあしょうがない。ここは東京だからな😢
とり天て、天ぷらの具材を単純に鶏肉にしただけじゃない。
もっと下味にニンニクとか生姜とか醤油とか欲しい。
あと、つけダレにバリエーションを持たせたのはまあアレンジってことでいいとして、基本中の基本の酢醤油+辛子がないのが残念だった。
辛子がない時点で、ああこのメニューは現地の味を知ってる人が絡んでないんだなと思ったかなー😅
おいしいんですよ、鶏の天ぷらとしては。
お値段も650円で安いし。 量もいい感じ。
でもなんかとり天ぽくはなかったかなー。
「とり天」と言わずに、「鶏の天ぷら」とか、「かしわ天」とか言ってくれればメニュー通りで納得するのに。
と思いました。
…ああ、こういうのやってみたかったんだ😃
お料理についてあーだこーだ言うやつ。
でも食べるものにあんまりこだわりがないから、普段は何とも思わないことが多いんだけど、さすがにとり天はいろいろ言いたくなって、ああ私はとり天がすごい好きなんだなと思いました笑